вторник, 27 января 2015 г.

Сказки и стихи на английском языке

Начну с книг, всем известных, которые свободно можно купить на прилавках книжных магазинов, но тем не менее любимых многими детьми: книги изд-ва Айрис-Пресс, серия: English. Читаем вместе




Книги изд-ва  Искатель. Серия: Читаем, учим грамматику


Книги изд-ва  Питер. Серия: Вы и ваш ребенок


Мне эти книжечки тоже нравятся, т.к. в них знакомые и родные сюжеты (Колобок, Репка, Теремок и т.д.) представлены маленьким читателям на английском языке! У Сени, почему-то в особом почете были книги про бабочку Алину и сову, которая летает только ночью))

Книги серии Phonics Readers



Эти книжки я уже тоже не раз видела у нас в Клубе. Красочные книжки с отворотиками тоже, думаю, нравятся всем малышам.
В каждой книжке веселый стишок, который подробно проиллюстрирован: чуть ли ни к каждому предложению иллюстрация, причем все детали изображены крупными, так что малыши должны заценить!
Сеньке больше всего понравились 2 книжки из этой серии: про свинку (Big Pig on a Dig), т.к. он в ней увидел свинку из Яблоневой фермы
и про курочку с карандашами (Hen's Pens).

Раз уж вспомнила про Яблоневую ферму, то напишу и про эти книжки


У нас собраны маленькие и тоненькие книжечки, но мне кажется, куда приятнее иметь толстенький сборничек этих сказочек про героев фермы.

Каждая книжечка - это новая сказка о героях Яблоневой фермы (т.е. можно не покупать все или выискивать, какая из них 1-я, в которой начало истории), так что можно купить любые на пробу
На каждом развороте книги надо найти утенка.
Ссылка на одну из книжечек: http://my-shop.ru/shop/books/1138102.html
Конечно же, книжка с окошками (на счет):




Формат книги меньше А4

И с наклейками:


Была еще когда-то вот такая (похожа на предыдущую):

Их мы использовали для повторения новых слов.
И книги с наклейками того же иллюстратора, и в которых так же надо искать утенка:


Их мы, кстати, читали не так давно. Я их берегла для самостоятельного чтения.

И еще одна из той же оперы)):



Безумно любимой в свое время была весела книга We're Going on a Bear Hunt



Это был хит! Тут главное - как можно быстрее читать текст после того, как семейка увидела медведя!
Мне как-то это в голову пришло само собой (как только я прочла эту книжку сама), а потом обнаружила у себя в архивных запасах видео по этой книге и поняла, что не сама придумала, а так оно и задумано! Ну, это я к тому, что все-таки здоровская книжка и задумка автора ясна! Прямо само напрашивается ускоренное чтение для более эмоционального восприятия!

Еще веселые и красочные книги в стихотворной форме про мишку мы вдвоем очень любили: Bear Snores On и Bear Wants More




Книги картонные, яркие-яркие, мишка такой хорошенький, а стих внутри книги веселый и хочется читать еще и еще!
Сенька эти книжки часто цитировал. Рекомендую!

Mowgli


Эту книжку Сеня выбрал себе сам в магазине в Греции. Чем она его так покорила, не знаю?! Книга с диском. Лексика простая, прочитал практически сам.

 Franklin's Big Book of Stories: A Collection of 6 First Readers



В книге 6 добрых и поучительных историй о черепашке Фрэнклине (очень хорошо подходит и для самост. чтения, типа I can read , только 6 историй в 1 книге):
Franklin and the Scooter
Franklin and the Contest
Franklin and the Bubble Gum
Franklin and the Stopwatch
Franklin and the Magic Show
Franklin and the Cookies
Эту книгу я заказала после первой прочитанной о Фрэнклине:
Franklin Is Bossy

Книга о том, как Фрэнклин хотел везде быть главным, а друзьям, конечно же, это не понравилось))
Еще есть много книг об этой черепашке, но я решила остановиться на том, что у нас есть.

 Обожаемый в свое время талмуд The Complete Adventures of Curious George: 70th Anniversary Edition



Книга шикарная! Бумага мелованная, сама книга большая -  формата чуть меньше А4, но толщезнаяяяя!  В ней 6 веселых историй о любопытном Джорже, которого все знают! Наверное, это единственная книга, которую Сеня слушал и читал не 1 раз после 3-х лет.
В книгу входят истории:
Curious George
Curious George Takes a Job
Curious George Rides a Bike
Curious George Gets a Medal
Curious George Flies a Kite
Curious George Learns the Alphabet
Curious George Goes to hte Hospital
Самой нелюбимой историей была, конечно же про алфавит)) Вот не любил мой ребенок азбуки и все подобные книги, где про буквы речь шла. Я их даже не покупала. И вот эту главу всегда опускал.
К этой книге прилагаются еще и 2 диска

Тоже были горячо любимы! И слушались даже в машине!

Open Very Carefully



Прикольная книжка про крокодила, который буквы ел. Но я бы не сказала, что это какая-то важная книга в познавательном плане, скорее так - развлекательная. Да и тех денег она не стоит (это мое мнение), сколько указано...

Goodnight Stories and Rhymes (не нашла ни в Амазоне, ни в Майшопе, ни в Озоне)




У нас 3 книга (из 4-х). Честно говоря, это одна из самых нечитаемых книг была. Понравилась только сказка про мишку, у которого был ДР и он думал, что все про него забыли, а оказалось, что все друзья хотели просто устроить сюрприз.

Orange Pear Apple Bear



Прикольная книжечка, в которой всего лишь пару слов (маленький веселый стишок с похожими по звучанию словами), но веселые акварельные картинки с мишкой. Сенька очень любил, когда я быстро-быстро читала.

 В русском варианте всем известные книги про Тута и Тама у нас не пошли. Решила попробовать английский вариант с книгой You Are My Sunshine


Но и английская книга не пошла...

Frog in the Middle



Вообще, хорошая поучительная сказочка о том, как все же обидно, когда двое друзей весело играют, а третьему, вроде, и места нет (ситуация, часто встречающаяся у детей: два друга играют весело, а 3-го не берут, но проходит время и один из друзей уже играет с тем обиженным, а кого-то оставляют в стороне все равно - нет бы весело играть втроем!)

Henry's ears



Книга старенькая, что и ссылки не нашла))) Тоже нам дали в замен на нашу (которую, видимо совсем стрепали, что нечего вернуть было ), а я уже даже и не помню за какую нашу)))
История про ОЧЕНЬ длинные уши собаки, которые в конце концов стали нормального размера, когда собака попала под дождь.

Caps, Hats, Socks, and Mittens: A Book about the Four Seasons


Шапки, кепки и носки... короче, книга об одежде, хотя, наверное, правильнее сказать о сезонах и одежде, которую мы одеваем зимой, весной, летом и осенью. И все по кругу каждый год...

Baby Farm Animals 


О детенышах домашних животных.
И еще такие:

Вообще, у нас несколько тонких книг есть из серии A Little Golden Book Classic (но все мне фоткать лень). "Наполнение" книги мне нравится, но переплет...  Такое чувство, что картонку сложили пополам, в нее положили листики (книжный блок) А3 и скрепили степлером, а чтоб скобы не были видны сверху наклеили золотистый скотч.  Вполне можно печатать такие книги самостоятельно!

2 комментария:

  1. Люба, спасибо за обзор, замечательные книги! Обязательно возьму Curious George для самостоятельного чтения и попробуем почитать истории о черепашке Франклине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Викуль, Фрэнклин для самостоятельного чтения - вообще супер! Лексика простая, думаю, Александр поймет там все. А вот в Джоржде многовато слов, которые (у нас, по крайней мере) вызывали 2 года назад затруднения. Теперь легко прочитал бы, но уже знает очень хорошо содержание.

      Удалить

Оставляя комментарий, вы тем самым подтверждаете, что даете согласие на обработку своих персональный данных. См. Политика конфиденциальности