воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Любимые книги любимых авторов

Это наши любимые английские книги и их авторы, которые заслуживают отдельного внимания!
Самый-самый наш любимый и все его книги очень-очень любимы)) - Эрик Карл!


Первой у нас появилась книга "Brown bear...",



 с которой и началась карьера Эрика Карла (правда, в этой книге он пока еще иллюстратор, а не автор). Мне иллюстрации показались сначала немного странными, но какими-то притягивающими и необычными. А Сеня эту книгу требовал снова и снова, в скором времени цитируя ее наизусть и даже порой напевая (т.к. мне читать уже надоело, я начинала петь; вот и он это подхватил)! Когда же я в очередной раз стала присматривать детские книги для покупки, почему-то взгляд мой упал на книги этого писателя, вернее взор мой притянули скорее его иллюстрации на обложках книг)))) Явно авторский стиль, и сразу узнается рука Эрика Карла (какую бы книгу его ни взять)!
Руки потянулись сразу к двум книгам - "Papa, Please Get the Moon for Me" и "The Very Hungry Caterpillar".  И все - мы покорены!!!




Очень захотелось после этих книг почитать и узнать больше о самом авторе. А как только я познакомилась с биографией Эрика Карла и узнала, как создаются им иллюстрации, просто прониклась особым уважением к этому человеку!
"Художник работает в технике коллажа из папиросной бумаги, которую складывает в несколько слоёв и раскрашивает, придавая ей нужные оттенки и фактуру. Картинки, изготовленные таким образом, получаются воздушными и очень живыми."
В интернете можно найти видео (например, это) об этом.
Ну хорошо, яркие и необычные картинки очень нравятся детям, а текст?! Почему же детки неравнодушны и к текстам книг Эрика Карла?!
Мне кажется, просто потому, что этот человек пишет о самых простых вещах, которые интересны и так близки деткам! Или это просто так получилось, что он угадал с интересами моего сына?
Луна, гусеница, паук, бабочка, кузнечик, божья коровка, облако... А ведь даже блин! (Сеня блины очень любит))) и многое другое - все это то, что непременно интересовало и не давало покоя моему сыночку, о чем он говорил, чем интересовался и то, что ему нравилось!
Книги на английском языке мне доставались с трудом, и я ждала каждую книгу, как что-то особенное! Некоторые книги так и не смогла в свое время достать, и тогда я распечатывала их на принтере, а про морского конька даже на русском купила, но заклеила русский текст английским))
Конечно же, если распечатывать, то лучше на фотобумаге, но все же мое личное мнение - книги (ИМЕННО!) Эрика Карла нужно покупать! Самим дома очень сложно добиться такого качества... А ведь многие книги еще являются интерактивными (со слайдами, дырочками, отворотиками и т.д.), либо картонными, которые можно смело отдавать в самые маленькие ручонки и не бояться за то, что малыш может испортить книгу (ибо такие картонные книги просто неубиваемы!))), но самое приятное для меня - они такие насыщенные, такие яркие, такие глянцевые... Руки сами тянутся к таким книгам!
Ко всему тому хорошему, что я написала выше, книги Эрика Карла полезны еще и для деток, изучающих английский! Например, в книгах "Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?" и "Polar Bear, Polar Bear, What Do You Hear?", и еще "Panda Bear, Panda Bear, What Do You See?"ребенок может выучить не только много существительных - названий животных, - прилагательных, но и глаголов! Да и во всех других книгах можно найти кучу полезных моментов! А "The Very Hungry Caterpillar" и "From Head to Toe" вообще можно инсценировать!
Короче, я без ума от Эрика Карла и его книг! И скажу по секрету: Арсюша уже вырос из книг этого автора, но я продолжаю покупать книги этого человека (те, которых еще у нас нет, либо есть, но распечатанные), коллекционирую их))! Судя по списку, мне еще долго собирать.
Кстати, на ebay.com иногда бывают выгодные лоты, где много книг Э. Карла сразу можно купить по хорошей цене (намного дешевле, нежели покупать по одной)!
Немного фото разворотов наших книг:

A House for Hermit Crab


Animals Animals


Does A Kangaroo Have A Mother, Too?



Dragons Dragons


The Foolish Tortoise


Little Cloud



Have You Seen My Cat?


Pancakes, Pancakes!



Panda Bear, Panda Bear, What Do You See?



Polar Bear, Polar Bear, What Do You Hear?


The Grouchy Ladybug


The Mixed-Up Chameleon



The Very Busy Spider


10 Little Rubber Ducks



Walter the Baker


Today Is Monday



А про морского конька из русской сделали английскую (нигде купить не могла на английском языке)



Cледущий любимый наш писатель и иллюстратор с интересной биографией (уверена, что и не только наш)) - Ричард Скарри!
Richard Scarry's Bedtime Stories



Best Bedtime Stories Ever



Great Big Schoolhouse



И очень нами любимая толстенькая книжечка, вполне себе удобного формата - Best Little Golden Books Ever! (рекомендую!)





Как-то мы его открыли для себя поздновато (в 3 года!), но все же влюбиться успели! Все герои-зверушки стали настолько родными нам, что день без червячка Лоули нам не представлялся!
Первые две книги "Город добрых дел" и "Книжка про машинки" я купила на русском языке, но поняла, что в читать их в оригинале - невероятная вещь!
Во-первых, столько всего полезного в каждом тексте книги, что словарный запас возрастает с невероятной скоростью.
Во-вторых, картинки можно смотреть снова и снова и находить в них постоянно что-то новенькое (и опять же болтать по-английски по этим картинкам).
Мне кажется, что для малышей от 2-х до 3-х лет  эти книги идеальны! Кроме того, что в них все просто и доступно написано для детского понимания, так в них еще столько веселых и смешных моментов (после трех такие веселые моменты, я заметила, как-то
уже не ТАК воспринимаются), и в то же время много ситуаций, которые часто случаются в реальной жизни, что все эти английские фразы из книг просто всплывают в памяти в той или иной ситуации. Например, стоя в очереди к педиатру, мы часто вспоминали Эбби, который попал в больницу; в кафе мы вспоминали веселые моменты с Хакли.
И если я писала, что книги Э. Карла лучше покупать, то книги Р. Скарри можно смело печатать! (Список всех его книг можно глянуть ). Я понимаю, что покупную книгу ничто не заменит, но все же, когда нет возможности купить (или это очень-очень проблематично) или нет средств в оригинале, то лучше распечатать на цветном принтере и сделать хороший переплет. Лично у нас даже распечатанные книги пользовались популярностью!

А еще есть прекрасный мультсериал, снятый по мотивм книг Р. Скарри, - "Busytown Mysteries" («Невероятные расследования котёнка Хакли») - очень рекомендую!

Конечно же, Джулия Дональдсон совместно с Акселем Шеффлером (иллюстратором ее книг)! Именно дуэтом))!

Я уже даже не представляю другого художника к ее стихотворным произведениям! Первой книгой, которая появилась в нашей домашней библиотеке, была "Груффало" на русском языке. Конечно же, это был хит! "Дочурка Груффало" пользовалась
такой же популярностью! Я и решила купить "Тюльку", но она "пошла", скрепя зубами... После этого ни одной книги Дональдсон мы не читали по-русски. И даже Tiddler (та же "Тюлька", что не читалась по-русски) замечательно слушалась на английском (причем распечатанная)!
В общем, вот такая у нас подборка английских книг Джулии Дональдсон дома:
Nfles from Acorn Wood






Книжки с окошками из очень толстого картона и удобного формата (чуть больше А5), что непременно оценят самые маленькие читатели (главное -окошечки не оторвать)))!
A Squash and a Squeeze


Если в домике тесно, надо собрать всех домашних животных в этот домик и тогда станет понятно, что места дома ой как много))))
Monkey Puzzle


Веселое такое произведение о том, как обезьянка потеряла маму, а бабочка помогала искать.
The Snail and the Whale




Книга об улитке, повидавшей "свет" путешествуя на ките. Даже немного засомневалась сначала, что иллюстрации Акселя Шеффлера, т.к. носатых героев совсем нет)), но книга классная!
Stick Man


О приключениях человечка-палочки (или наоборот?), который где только ни побывал... Никак не мог вернуться домой, но все же ему помог Санта-Клаус. Добрая зимняя стихотворная сказка!

И завершает список самых любимых писателей Доктор Сьюз (Теодор Сьюз Гейзель) с яркой игрой слов в каждом своем произведении. Хотя некоторые моменты его биографии вызвали во мне какой-то  негатив к самому автору (не касаемо произведений) кот в шляпе завоевал сердце)) сына после первого же прочтения! Он знал эту книжку наизусть и 100 раз  на день слушал аудиоверсию. И даже иллюстрации Сьюза тоже Сене понравились!
"Кота в шляпе" Доктор Сьюз написал, используя всего 220 слов, которые он заранее получил списком от заказчика. Предполагалась, что это именно те 220 слов, которые должны знать дети определенного возраста." Что ж, мне кажется, так оно и есть. По крайней мере, учится Кот в шляпе легко и быстро!))
Так стали появляться в нашем доме книга за книгой знаменитого Dr Seuss)):



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, вы тем самым подтверждаете, что даете согласие на обработку своих персональный данных. См. Политика конфиденциальности