среда, 16 ноября 2016 г.

В гостях у Гарри Поттера




Здравствуйте, дорогие читатели!
Знаю, что многие из вас (особенно мамочки) ждут от меня полезных материалов и статей, некоторые ждут вестей из школьной жизни Арсюши, а я даже иногда подрываюсь по чуть-чуть писать, кое-что творю тоже (неа, не бросила все), но знаете, дорогие мои, мы с Сенечкой, получается, живем школой, домашкой и кружками, что как-то желания об этом писать особого нет, хочется писать о чем-то таком, где мозг отдыхает...
Вот, например, захотелось поделиться фото с выставки "Тайной комнаты" Гарри Поттера! Бывает же так, что живу в Минске и не знаю, что у нас проводится такая выставка! А подсказала мне знакомая из Молодечно!)) Спасибо, Ира!💋

❗Выставка, оказывается, открыта с 14 сентября 2016 г. и продолжится до 30 ноября (возможно продлят до 31 декабря) и работает с 10.00 до 22.00 в торговом центре ALL. Адрес: Долгиновский тракт, 178 (недалеко от кольцевой и центра MILE).
Выставка бесплатная, за исключением одной комнаты - Ледяной. Ее стоимость - 3 рубля.

Дело в том, что я сначала была на работе под завязку занята, а потом голова была только Римом забита, и афишу мероприятий совсем не смотрела. Уезжая на свои каникулы, наш папа скачал Арсению все серии Гарри Поттера и порекомендовал посмотреть (ну, если папа рекомендует, то сын точно посмотрит), Арсюха увлекся и пересмотрел все серии. А когда мы вернулись, то он свой отзыв о фильмах не забыл рассказать. И тут вдруг мне попадаются интересные фото на глаза с комнатами Гарри Поттера. Решено было сразу же съездить!

У входа расположен макет школы и чародейства Хогвартс из песка:

И Хогвартс-экспресс, то бишь касса))😜


Детям в качестве сувенира выдаются билеты на этот самый Хогвартс-экспресс:

Далее в павильоне имеются различные зоны, где получаются прикольные фото. Вот, например, камин, из которого сыплются письма-приглашения в школу чародейства:

Летающие книги (есть еще свечи и ключи 😊):



Платформа 9 3⁄4

Чулан под лестницей, в котором жил Поттер:

Косой переулок

Есть там комната кривых зеркал (на мой взгляд, очень тесная)

Комната темной магии, в которой темно и светятся лишь различные предметы, в т.ч. и скелет (но вспышка фотоаппарата портит все дело):

А без вспышки тоже плохо:

И комната белой магии, собственно, она и есть Ледяная комната, где можно увидеть ледяного Гарри и профессора Дамблдора :





Не думала, что у нас столько любителей Гарри Поттера 😀, т.к. в очереди простояли час👀. Но посмотреть интересно и фото сделать там надо обязательно!
Кстати, тем, кто купил билетик в Ледяную комнату предоставляется шанс выиграть билет в настоящий музей Гарри Поттера в Лондоне:
Удачи!

А вы любите Гарри Потера?

4 комментария:

  1. Рада, что первой пишу комментарий.
    Очень приятно и интересно было прочитать и посмотреть ваши волшебные фото!
    Навели они меня на мысль показать Гарри Поттера Лёке.
    Сеня смотрел?
    P.S. Хорошенькие вы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, Мариш! Спасибо! И первая, и единственная))))! Сеня да, смотрел, я чуть выше писала. Спасибо за комплимент!

      Удалить
  2. Здорово! У нас такая была выставка по Алисе в стране чудес. Но я ее не люблю. Может и по Поттеру сделают. Дашка бы порадовалась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Маш, Алису я тоже не люблю! Честно, я и Поттера не знаю)), но фотки понравились у многих, решила тоже сходить, а Сеня смотрел, он в теме, так ему понравилось.

      Удалить

Оставляя комментарий, вы тем самым подтверждаете, что даете согласие на обработку своих персональный данных. См. Политика конфиденциальности