суббота, 28 февраля 2015 г.

Такие разные дома!


Тема "Дом" очень интересна, и, затронув ее, у нас столько добавилось нового материала, новых знаний!


Сначала я не знала, с чего лучше начать, а потом попалось мне на глаза почти забытое уже лото и решила, что начну именно с домиков "братьев наших меньших". Вот так эту тему я начала с лото "Чей домик?"



 и сразу же поговорили, какие разные дома у зверей, нарисовала быстренько фон, на котором нужно было каждой зверюшке найти свой домик:



Ну, а дальше уже и понеслась беседа... Ответил сынуля почти на все мои вопросы правильно. Только на вопрос: для чего человеку и зверюшкам нужен дом? - он ответил:
- Ну, надо же где-то жить!
 :-)
 Выглянули за окошко и заметили, что даже на одной нашей улице (я бы даже сказала на небольшом участке) такие разные дома у всех. Конечно же, начали говорить о НАШЕМ доме. Поговорили, что мы живем в частном трехэтажном доме , а соседи у нас живут в других домах:
 справа:

слева еще недостроенный, и в нем пока никто не живет. На этом доме нам прекрасно  видно, из чего он построен))))

Ну, а за нашим домом уже многоэтажные дома:

На них мы остановились чуть подробнее и сделали вот такой четырехэтажный многоквартирный домик (из коробки), а поскольку самым любимым элементом многоэтажки для Сеньки является лифт, то я его просто обязана была сделать! Сама собой горжусь: лифт даже поднимается и опускается и не падает!!!!!!!

Дом (квартиры), как и полагается, заселялись жильцами, которые обсуждали, где у них пол, потолок и что, пол в квартире на 5-м этаже - есть потолок для жильцов квартиры на 4-м этаже. Больше всего радости вызвало, когда жильцы на 3-м этаже оказались очень буйными, любили потанцевать и музыку громко включать, и из-за них у жильцов на 2-м этаже тряслась люстра на потолке, а соседи через стенку уши затыкали))))


Далее мы говорили о том, как изменялось жилище человека с изменение климата и др. условий. Тут я фоток не сделала, мы играли с первобытным человеком (взяли фигурку пирата), который жил в пещере, потом он начал делать себе дом из шкуры мамонтов, потом начал делать дом из коры деревьев (куполообразный), потом из камня и крышу из соломы... Короче, дошли до сегодняшнего современного дома))
А на этом остановиться не могли и взяли мы в руки МнЛ "Такие разные дома", чтобы посмотреть, какие разные дома и сегодня есть в мире...
А почему бы не попробоваь сделать разные дома?!



























Вы уже, наверное, догадались, что мы не только дома сделали, но и карточки с названиями домов, чтобы потом их перемешать и находить, где какой...
Ну, дальше фото просто без карточек "Мир на ладошке: Такие разные дома"

Вигвам:

Аил:



















Хижина:

Японский дом:
























Иглу (делали из сахара):


















Дом на сваях:


Вот такие разные дома:

Все дома из комплекта мы не делали, т.к. с некоторыми очень хорошо знакомы.


4 комментария:

  1. а ваши карточки можно?fenechka616@list.ru, спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А эти карточки компании Умница "Мир на ладошке: Такие разные дома"

      Удалить
  2. Люба, может ты вспомнишь, как лифт работающий делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, смотри: сбоку на стенку дома приклеила картонную полосу (клеем ее надо смазать сверху и снизу, затем "продеть" через эту полосу поперек бумажную короткую и приклеить с 2-х сторон по краям ее к лифту. У тебя получится механизм типа штор на карнизе))))) Только с бумажными полосками. Короче, лучше созвониться и я тебе подробнее объясню.

      Удалить

Оставляя комментарий, вы тем самым подтверждаете, что даете согласие на обработку своих персональный данных. См. Политика конфиденциальности