вторник, 16 июня 2015 г.

Таллин. Эстония

А мы вот недавно вернулись из путешествия!
И первая страна, которую мы посетили, была Эстония. Любим мы путешествовать по столицам! Вот и отправились мы гулять по Таллину.

Конечно же, больше всего нам понравился старый город, где сосредоточены самые красивые и впечатляющие памятники архитектуры, каждый из которых со своей уже многовековой историей.

На Ратушной площади мы-таки отыскали заветную точку и сосчитали все пять шпилей:
- ратуши:

- церкви Святого Николая:

- Домского собора:

-  церкви Святого Духа:

- церкви Святого Олафа:
Как-то на фотографиях они очень похожи)))

Одной из главнейших достопримечательностей города является городская стена, включающая крепостные стены и башни, каждая из которых носит свое название (мне, например, больше всего запомнилась башня "Толстая Маргарита" и ее легенда. Сегодня же в этой башне находится Морской музей Эстонии).


Мы с мужем просто обожаем гулять по узким улочкам и наслаждаться атмосферой старого города (причем любой страны).



Две улицы, соединяющие Нижний город с Верхним городом:
В старом городе очень много сувенирных лавок, а так же магазинчиков с шерстяными изделиями, у входа в которые стоят вот такие замечательные куколки:


А по улочкам разъезжают вот такие такси)):
Ну или можно прокатиться на паровозике:

Еще мы увидели в Таллине замок Тоомпеа, но сфотографировать каменные стены замка и башни мне не удалось, я смогла "запечатлеть" только фасад дворца - здания,  в котором в настоящее время заседает парламент  Эстонской Республики:

Памятник трубочисту, у которого надо потереть пуговицы на камзоле, чтобы желание исполнилось (но почему-то у него больше протерт нос))), нежели пуговки):

Посмотрели мы и на руины монастыря Святой Биргитты, разрушенного в 1557 году. Сохранился остроконечный фронтон монастырской церкви высотой 35 м. у реки Пирита:

И памятник броненосцу "Русалка", посвященный 177 морякам Российского императорского флота, погибшим в броненосце в 1893 году:

И конечно же, мы побывали на берегу холодного Балтийского моря. По дороге на местный пляж Пирита первое, что бросилось в глаза - это бедные согнувшиеся сосны:
Это они от ветра стали такими!
И хоть на улице стоял июнь пронизывающий ветер с моря все-таки никак не давал ощутить лето))

На этом наша экскурсия по Таллину закончилась. Честно говоря, все, что мы хотели посмотреть, мы увидели за один день и остались этим очень довольны.

4 комментария:

  1. Ой как жалко, что я раньше этого не знала, что были в моём город. Я бы с удовольствием познакомилась бы с тобой лично ,Люба!!! Но я рада, что вам с мужем понравилась Эстонии. И наша сталица - город Таллинн

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень понравилось, Леночка! Красные крыши и зеленые шпили до сих пор стоят перед глазами. Эх, вот я даже и не думала, что кто-то про меня вспомнит...Теперь будут мучить угрызения совести, что не встретились с тобой. Если б еще времени побольше... Но уж если соберемся (еще в Хельсинки хотим), то уж в следующий раз обязательно увидимся!

      Удалить
  2. Люба, а Сенька с вами не ездил? Мы тоже были в Таллинне в конце апреля=) Очень понравилось, но я туда частенько наведываюсь. Старый город на Артёма не произвел большого впечатления, а вот зоопарк со слонами и гидрогавань сильно в головушке его засел. Опыты из гдрогавани все вспоминает и вспоминает...А я только написала, как мы ездили. Если интересно - заглядывай=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Сенька после Стамбула (если помнишь, я еще на Умнице об этом писала) что-то не горел желанием ехать именно на экскурсии, но как-то на этот раз все прошло довольно легко и классно, что мы пожалели о том, что его не было. О, в зоопарк мы, конечно, не попали, т.к. времени совсем мало было, да и без Сеньки...
      А вы на чем туда гоняете? На пароме?
      Сейчас загляну к тебе в гости!

      Удалить

Оставляя комментарий, вы тем самым подтверждаете, что даете согласие на обработку своих персональный данных. См. Политика конфиденциальности